Вверх страницы

Вниз страницы

Game of Thrones: War is coming

Объявление





Дорогие гости, мы рады приветствовать вас на нашем форуме «Game of Thrones: War is coming»!

В основе сюжета лежат события первых трех книг «Песни Льда и Пламени», и бурная фантазия АМС; на каноничное следование Мартину мы не претендуем.





Тыкни на топ, плюсани в карму!

Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP















Форум на реконструкции.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones: War is coming » ASOIAF. Это интересно » Эссос


Эссос

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

© 7kingdoms.ru

Эссос – англ. Essos (созвучно англ. east – «восток») – один из континентов мира Мартина, второй из названных.
В отличие от Вестероса география Эссоса не очень подробно проработана. Учитывая, что повествование ведется от лица героев, выходцев с Вестероса, можно сделать вывод, что наиболее полные знания об Эссосе содержат информацию лишь о западной его части, т.е. о побережье Узкого Моря (Вольные Города) и залива Работорговцев (Гисках и Лхазар), куда лежал путь Дэйнерис Бурерожденной.
Самой протяженной областью Эссоса является Дотракийское море – степь, где живут кочевники-дотракийцы. Их главное поселение – Вэйс Дотрак стоит у подножия горы Матерь Гор вблизи озера Исток Мира.
О Красных Землях и Сумеречных Землях известно лишь то, что их необходимо пройти путнику, желающему узреть Асшай, родину красной жрицы Мелисандры.
В ходе катаклизма, называемого Рок Валирии, юго-западный полуостров Эссоса, на котором располагались горы и 14 вулканов и, собственно, Валирия раскололся на несколько крупных и множество мелких островов.

0

2

Вольные города

Вольные города - девять независимых городов-государств, расположенных на континенте Эссос к востоку от Вестероса за Узким Морем. Исторически города были основаны как Валирийские Колонии. Последний из городов, Браавос, был основан беглыми рабами незадолго до Рока Валирии.

х Пентос

Один из важнейших торговых городов-портов западного побережья континента. Мужчины в городе новят крашенные и разделенные надвое бороды. Хотя рабство официально запрещено законом, в Пентосе есть вельможи, слуги которых носят бронзовые ошейники. В то время как дворяне Вестероса передвигаются верхом или в карете, вельможи Пентоса предпочитают паланкин. Говоря об архитектуре города, следует упомянуть квадратные кирпичные башни, которые Дэйнерис Бурерожденная, а после нее Тирион Ланнистер видели из окон дома Иллирио Мопатиса. Как город, который находится в опасной близости от земель дотракийцев, магистры стараются не ссориться с ними. Крупнейшие сооружения города — красный храм Р'глора и дворец. Большинство домов в городе крыто красной черепицей. В бухте перед городом всегда множество кораблей и рыбацких лодок.
По всей видимости, главной религией Пентоса является вера в Владыку Света Р'глора. Один из главных интриганов Королевской Гавани, глава над шептунами, Варис, тоже из Пентоса.
В Пентосе есть правитель - торговый князь, избранный из рядов сорока аристократических семейств. Он устраивает балы и пиры и разъезжает по городу в паланкине из кости и золота. Перед князем всегда шествуют три герольда со священными символами власти: золотыми весами торговли, железным мечом войны серебряным мечом правосудия. Впрочем, князь не обладает реальной властью, она принадлежит магистрам. За князем - исключительно представительские и ритуальные функции. В первый день каждого года он должен в ходе оговоренного ритуала лишить девственности двух девушек: «деву полей» и «деву морей». Считается, что это приносит республикев в течение года соответственно урожаи на полях и успех в мореходстве. Если случится неурожай или поражение в войне, князя убивают и избирают на его место другого.

х Браавос

Самый большой из Вольных Городов, вероятно, крупнейший порт на восточном побережье Узкого моря. Был основан беглыми рабами из шахт Валирии и долгое время оставался скрытым городом, о его существовании узнали только через сто лет, а о местонахождении - через триста.
Расположенный севернее остальных, не считая Порт-Иббена, на небольших островках, называемых «тысячью островов Браавоса», город огромен и многолюден; он не окружен стеной, но благодаря сильному флоту браавосийцы не боятся захватчиков. Главной достопримечательностью является, несомненно, Браавосский Титан - исполинская статуя, стоящая на страже при входе в залив. В ногах титана расположены укрепленные бастионы с бойницами, и, кроме того, он играет роль маяка, благодаря кострам, разжигащимся в его глазницах. Также очень известны браавосские куртизанки.
Отдельно стоит сказать о религии Браавоса. Поскольку город был основан беглыми рабами из десятка разных стран, то и богов в Браавосе несчетное множество. Но особо почитаются Морской Владыка, Р'глор и Многоликий бог. В городе существует даже целый храмовый район, где даже была отстроена заморская септа Семерых, правда туда в основном ходят только Вестеросские моряки.

х Мир

Город, расположенный на западном побережье Эссоса, знаменитый мастерами-оптикaми, которые по словам Мейстра Лювина не знают себе равных в своём ремесле, в частности они производят подзорные трубы известные как Мирийский Глаз (англ.Myrish Eye), а также арбалетами тканными изделиями, простынями, кружевами и коврами. В книгах упоминалось бледно-зелёное нектарное вино и некая дезинфицирующая субстанция "Мирийский огонь". Так же в Мире производят цветное стекло и стилеты. Существует яркий Мирийский стиль рисования. Мир населяют Мирийцы (англ. Myrmen) судя по всему они имеют какой то свой язык помимо общеупотребляемому в Вольных Городах бастардному валлирийскому. В городе имеется храм Р'глора. Городское управление в Мире подобно Пентосу: здесь также верховодят избранные магистры. Находясь в опасной близости от земель дотракийцев, город платит им дань также и потому, чтобы обезопасить себя от внешних врагов и сосредоточить силы на Спорных Землях. Мир являлся последним нанимателем Золотого Отряда, когда тот внезапно рассторг контракт с городом.

х Лис

Город, расположенный на одном из островов в Узком Море. Впрочем, такое положение не мешало лиссенийцам участвовать в столкновениях за Спорные Земли, а также за группой островов Ступени. Внешне лиссенийцы высокие с красивой кожей и глазами, публичные дома Лиса – самые дорогие, а публичные женщины их – самые просвященные.

х Квохор

Город, удаленный от побережья. Знаменит своими расписными коврами и кузнецами, немногими, кто еще помнит, как обращаться с валирийской сталью.

х Норвос

Один из Вольных Городов, стоящий в верховьях реки Нойн к востоку от Пентоса. Он дальше от моря, чем другие Вольные Города, исключая Квохор. Норвос - теократия, управляемая так называемыми «бородатыми жрецами», которые не склонны общаться с чужеземцами.
Окружающие Норвос земли с «плавными», округлыми холмами называются Холмами Норвоса. Кроме самого города Норвоса, здесь есть террасные поля и небольшие деревеньки, окруженные белыми оштукатуренными стенами. Через Норвос лежит дорога из Пентоса в Вэйс Дотрак; когда здесь проходят дотракийцы, правители Норвоса откупаются от них богатыми дарами.
Город Норвос разделен на две части: верхняя на холмах, нижняя у реки. В храмах на холмах есть три колокола, звон которых слышен во всем городе. Эти колокола носят собственные имена: Нум, Нарра и Ниэль. На так называемой Лестнице Грешника на праздники дают представления с участием дрессированных танцующих медведей.
В Норвосе не принято отдавать детей на воспитание в чужие семьи, однако нежеланных сыновей отдают бородатым жрецам, которые обучают из таких послушников верных телохранителей. Эти воины, вооруженные двуручными секирами, верно служат своим господам.

х Тирош

Прибрежный город, расположенный в Спорных Землях. Один из центров, где легко набрать наемников. Городом управляет архонт, здесь процветают работорговля и публичные дома, а алчность и скупость тирошийцев известна и по одну, и по другую сторону Узкого Моря. Не случайно, Алекво Адарис так стремился стать архонтом Тироша, и именно с него начались завоевания, известные как Война Девятигрошевых королей. Впрочем, после поражения на Ступенях, Алекво Адарис был смещен.
Тирошийцы носят бороды, разделенные надвое и раскрашенные в причудливые цвета.

х Волантис

Расположен на юге побережья и знаменит своей бойкой торговлей посудой, вином и рабами, а также наемниками, узнаваемыми благодаря лицу, покрытому татуировками. Волантис чеканит монету с короной на фасе, и черепом на реверсе. В Волантисе существует традиция метить рабов и слуг хозяйскими татуировками.
Волантис – старейший из Девяти Вольных Городов, первый отпрыск Валирии. После Рока, когда Валирия пала, волантийцы стали считать себя наследниками власти в древней империи. Древняя аристократия (т.н. Древняя кровь), которую позднее назовут тиграми, склонялась к военному насаждению власти, тогда как, кого в будущем назовут слонами, считали, что завладеть Вольными городами можно развивая торговлю.
Поначалу власть была в руках тигров, они отправили флот в Лисс, взяли Мир. Когда флот Волнатиса отправился к Тирошу, на его сторону встали Пентос и Штормовой король из Вестероса. В то же время Браавос оказал помощь в восстании Лисса. И в довершение Эйгон Таргариен с Драконьего камня верхом на Черном ужасе выступил против Волантиса. Потеряв Лисс и Мир, Волантис вскоре потерял флот в Дымном море, пала армия, посланная против Квохора и Норвоса. На востоке Волантис терпел поражение от дотракийцев. Так, после сотни лет войны Волантис был обескровлен. Тогда к власти пришли слоны — и правят там три сотни лет. За это время город превратился в крупный торговый центр.

0


Вы здесь » Game of Thrones: War is coming » ASOIAF. Это интересно » Эссос